Орловский рысак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Орловский рысак » Дневники » Админский дневник. Есть ли орловцы на Юге России?..


Админский дневник. Есть ли орловцы на Юге России?..

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приветствую посетителей форума и гостей моего дневника!

Думаю, дневник - это хорошая вещь, здесь не возбраняется задавать вопросы, где я пропадаю и почему нет обновлений на форуме ) Ну и может кому интересно будет узнать о тех представителях породы, которые обитают в Краснодарском крае и Республике Адыгея и с которыми я сталкивалась (и надеюсь, ещё столкнусь). Пока так, вкратце. Чуть позже, я напишу обо всех знакомых орловцах и о том, благодаря кому я влюбилась в эту породу.

Ну а пока - Добро пожаловать!

0

2

Бурмистрова С.А., так это лишь риторический вопрос в названии дневника  :) Про завод Казакова как же ж не знать?.. )

0

3

Дневничок дело хорошее.
Светлана, жеребец прекрасен!

0

4

Gaara написал(а):

Дневничок дело хорошее.

Ещё бы время найти, чтобы вдумчиво всё написать )

0

5

Пора что ли начать уже наконец-то начать вести дневник )

   Когда я впервые увидела лошадь - не знаю, но рисовать их начала примерно лет с 3-х, у мамы до сих пор хранятся эти рисунки ) Только уже потом, когда стала ходить на конюшню, узнала, что прадед мой занимался разведением и продажей лошадей, а ещё тетка моя по молодости втихаря от бабушки, своей матери, с пацанами носилась по полям верхом. Собственно эта моя тетка впервые сводила меня на Краснодарский ипподром, т.к. города тогда я совсем не знала.
   Иногда у нас на улице один из соседей приезжал со своей работы на гнедой лошади, запряженной в телегу, и по доброте душевной прокатывал в упряжке нас, целую ораву ребятни, до ближайшего крупного перекрестка. Тогда мне было лет так 5.
   Лето после 2-ого класса. Школьный летний лагерь. После 1-ого класса в этот лагерь ходили мои одноклассники, и они рассказывали, как их водили на конюшню. Только поэтому и я присоединилась к ним в этот год. Сначала нас вывозили в город, водили на песчаный карьер в соседнюю Адыгею (до сих помнится момент, когда пастух на серой лошади вылетел из-за очередного песчаного карьерного холма и погнал стадо коров), и наконец-то! Свершилось! Нас повели на конюшню.               Дорога мне казалась очень длинной, было очень жарко, но это стоило моих впечатлений. Нас катали по территории конефермы в рабочей бричке, запряженной парой лошадей, и я впервые каталась верхом. До сих пор помню этот момент. Лошадь показалась мне огромной, она шла, её движения и высота пугали меня, отчего я вцепилась коню в холку...
   Прошло несколько лет. Один раз мне в книжном магазине попалась на глаза книжка "Я познаю мир. Лошади". У мамы её я всё-таки выпросила, перечитала, и созрел в моей коварной детской голове коварный план. Я уже перешла в 8-ой класс, и как-то в выходной пошла к друзьям в гости (а они жили по пути на конюшню). У них-то я и узнала, как пройти на конеферму. Пришла туда, меня встретили степенные матки, которые шатались с жеребятами по территории. И хватило же у меня наглости и смелости войти прямо в середину табуна, чтобы погладить кобыл. Попутно высмотрела одного из конюхов и подошла к нему с вопросом, можно ли сюда ходить заниматься ВЕ. На что мне ответили, чтобы я приходила в понедельник...
   Еле дождалась понедельника и с утреца (училась во 2-ую смену) полетела на конюшню. Там меня проводили к тренеру, которая рассказала, что нужно мне принести заявление от родителей, заверенное у нотариуса, чтобы в случае травмы не было претензий, и показала мне несколько лошадей из конюшни. Какие же они были шикарные!.. Но мама сказала, чтобы я ждала до весны, потому что осень, скоро рано начнет темнеть и прочее-прочее, придумала всякую кучу отмазок. Время с сентября до марта тянулось неимоверно долго, часто были истерики, потому что не могла я ждать больше (но почему-то без этого заявления идти снова на конюшню не решалась), которые сменялись депрессиями и многократным перечитыванием той книжки, которая меня в это втянула. И вот наступило 1-ое марта. Мы с отцом поехали заверять к нотариусу заявление. Опять суббота... И я снова летела как сумасшедшая на конюшню. Но тренера опять не было, конюшня встретила меня не очень-то приветливо, лишь лошади в одной из левад неторопливо вели какую-то свою, мне тогда непонятную, жизнь...
   3-е марта 2003 года, понедельник. И снова я прибежала на конюшню. Вручила тренеру это заявление, на что услышала: "Теперь можешь ездить хоть задом наперед". Ах, если бы я тогда знала, что ездить буду так редко... Она ответила меня в один из денников и дала щётку и скребницу. Так я познакомилась с Ремизой, вороной слепой чистокровной кобылой, дочерью небезызвестного производителя Раута. Её дочурка, тогда ещё Рада, а теперь уже Разводка, удивленно косилась на меня. А потом мне показали учебного коня. Это был арабский жеребец, Дарьял, а попросту Араб. Это был он, тот огромный конь, на котором меня катали столько лет назад! Ему тогда уже было 18 лет, и в довесок куча болячек. 

   И там же я впервые увидела настоящего орловского рысака, шикарного светло-серого жеребца, который к тому же был ещё и старше меня. Это был Лаперуз от Паровоза и Лепетуньи. Начкон и моя тренер постоянно рассказывали про него гостям конюшни, что он ходил в составе в тройки раньше и даже как-то раз бывал во Франции с этой тройкой, но какого-либо подтверждения этому я не смогла найти. К сожалению, я слишком поздно узнала о ценности этого жеребца. Настолько поздно, что остается только сожалеть, что его использовали так "непрофессионально". По характеру он был невероятный! По просьбе без всякого принуждения давал ногу и был очень добронравный. Однажды у него в деннике окотилась кошка. Конюхи боялись, что Лапик раздавит котят, но нет - Лаперуз даже старался держаться другой части денника, чтобы не мешать кошке-мамашке и её детям. Итак:
Лаперуз (9362 Паровоз - 15960 Лепетунья), сер. ж., 16.04.1985 г., рожден в Хреновском к/з. Линия Ветра, семейство Любы Быстрой. Резвость: 2: 2.31,7 (Одесса).
Использовался несколько лет производителем в у нас в ПЗ "Кубань", г. Усть-Лабинск Краснодарского края.

Все фото Лаперуза мои.
http://s7.uploads.ru/9WVXv.jpg
http://s2.uploads.ru/tZRNk.jpg
http://sg.uploads.ru/XcvJa.jpg
http://s6.uploads.ru/96D2m.jpg

Ну и Ваш админ в подростковом и студенческом возрасте вместе с Лапиком )
http://s3.uploads.ru/0XcLF.jpg
http://s1.uploads.ru/NH0oe.jpg

Попозже расскажу о детях Лаперуза и матках, которые у нас были.

0

6

Пока что продолжаю заниматься наполнением форума. Книга Г.А. Рождественской разобрана тематически по всему форуму. С подачи Gaar'ы продолжу заниматься заполнением тем по линиям жеребцов, ну и потихоньку буду заполнять результаты бегов.

0

7

Здорово, буду читать Ваш дневник теперь!

0

8

Slipkorngirl написал(а):

Здорово, буду читать Ваш дневник теперь!

Добро пожаловать!  :)

0

9

Самообучение - штука очень сложная, особенно при наличии семьи.

К сожалению, пока что на наполнение форума времени не всегда хватает, но я стараюсь что-то да выкладывать хотя б несколько раз в неделю.

Сейчас ещё потихоньку веду работу над составлением полных схем линий Барчука, Вельбота, Корешка и Воина. Как недавно выяснилось все те интернет-ресурсы с базами не настолько богаты информацией, как хотелось бы. В итоге даже у Вельбота, линию которого я начала было расписывать тут, нашлись потомки, которые отмечены только в ГПК. И надо будет дописать в темы ещё информацию по развитиям линий. Столько всего хочется выложить и опубликовать, а времени в обрез. 

Вопреки злым языкам с одного известного рысачьего ресурса форум к лету не загнется. Я давно хотела его создать, я это сделала. Неспешно, но он будет наполняться всё равно.

+2

10

Ольга-Некро с удовольствием буду ждать пополнения. И в чем могу помогу, хотя бы ведением дневника для начала

0

11

Slipkorngirl, спасибо за поддержку! Сейчас как-то всего навалилось, и семейного и вообще, просто времени и настроя немного не хватает на форум, но всё равно материал потихоньку продолжаю собирать и готовить к выкладке )

0

12

Реальная жизнь всеми силами пытается препятствовать наполнению форума, хотя так хочется успеть заполнить все результаты бегов и выступлений орлов в других видах спорта...

Полный разбор линий Барчука, Воина и Корешка пока что ненадолго отложила, но обязательно к ним вернусь. Сейчас с  подачи MomoZommer веду разбор маточного семейства Жанны д'Арк. К счастью, опасения по поводу малочисленности семейства пока оказались ложными. Хочу всё подготовить в виде аккуратной схемы и с хотя бы небольшими описаниями представительниц семейства.

+2

13

Мне крайне неловко за временное отсутствие на форуме свежей информации, потому что приходится в жизни реальной уделять много времени фотографии и поиску работы. Но между тем информация потихоньку собирается, идеи копятся, и, может быть, я их когда-нибудь реализую.

0


Вы здесь » Орловский рысак » Дневники » Админский дневник. Есть ли орловцы на Юге России?..