Орловский рысак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Орловский рысак » Общие вопросы » Про корма и подкормки

Про корма и подкормки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

HorseVet ветеринарная аптека.
Семя льна - варим без сложностей.

Пожалуй, каждому владельцу лошади приходилось варить семя льна. И, наверно, почти у каждого оно "убегало" или пригорало - очень уж капризны семена в варке. Отмывать после этого кастрюлю или плиту - не самое приятное дело. И далеко не на каждой конюшне удобно и безопасно поставить плиту или электрическую плитку, а привозить каждый день на конюшню баночку с приготовленным дома отваром не всегда получается. Поэтому назначение ветврачом введения в каждодневный рацион лошади семени льна зачастую не встречает особого энтузиазма ни у владельцев пациента, ни у работников конюшни.
Решается эта проблема очень просто - семя льна без хлопот варится в обычной мультиварке. Засыпаем в емкость, заливаем водой, ставим на режим "варка" на 20-30 минут и идем заниматься своими делами. Лен никуда не убежит, не пригорит и качественно разварится. В разных модификациях мультиварок есть различные режимы. Не очень принципиально, на каком режиме вы будете готовить, лишь бы он предполагал именно варку. Мне удавалось сварить лен и в режиме "тушение", и в режиме "варка на пару". Главное, не наливайте в чашу воды больше, чем написано в инструкции к вашей мультиварке.

Семя льна вы всегда можете приобрести в нашей ветеринарной аптеке:
http://www.horsevet.ru/shop/veterinarnaya-apteka/rast..

https://pp.userapi.com/c622527/v622527055/196f5/dzoSwj8Yk2o.jpg

0

2

А сколько в среднем лошади надо давать льна в сутки?

0

3

И мне тот же вопрос интересен.

0

4

niaiarusikca написал(а):

И мне тот же вопрос интересен.

Если не ошибаюсь столовая ложка на лошадь если варится не на одну голову. Точно могу узнать попозже. Обычно варят больным лошадям и в зимне-весенний период, курсами. Постоянно давать нельзя.

0

Вы здесь » Орловский рысак » Общие вопросы » Про корма и подкормки