В последнее время в соц.сетях стали появляться посты, предлагающие людям стать меценатами, спонсорами и опекунами лошадей в некогда знаменитом Пермском конном заводе.
Кто что думает по этому поводу?
Орловский рысак |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Орловский рысак » "Горячие" темы » Ситуация с Пермским конным заводом
В последнее время в соц.сетях стали появляться посты, предлагающие людям стать меценатами, спонсорами и опекунами лошадей в некогда знаменитом Пермском конном заводе.
Кто что думает по этому поводу?
Продать молодняк по рыночной цене слабо, обменять молодняк на овёс -сено слабо, за то денежку на халяву дайте.
Отредактировано Gaara (2017-02-09 11:19:46)
Действительно цена на молодняк 250 тысяч, древняя конематка 400,снизьте цену продайте пару тройку голов за 100 например..и купите сена и овса..такие призывы могут давать каждый второй конезавод .Люди купившие молодняк и испытавшие его сделают рекламу Пермскому..,но нет лучше держать цену и побираться..Почему например этих же конематок не отдать в аренду(если уж такая засада с кормами,год жеребенок заводу .год тому кто взял в аренду,).почему бы тому кто (как призывают возьмет в опеку лошадь по 8000 в месяц)не подарить жеребенка? Получается, что завод личный,а его кто то должен содержать..Лошадей жаль безусловно,но выход есть из любой ситуации,тем более с таким количеством поголовья должны получать субсидии от государства.Очень удобно..вы нам дайте денег ,чтобы мы могли и дальше держать цены.
Действительно цена на молодняк 250 тысяч, древняя конематка 400,снизьте цену продайте пару тройку голов за 100 например..и купите сена и овса..такие призывы могут давать каждый второй конезавод .Люди купившие молодняк и испытавшие его сделают рекламу Пермскому..,но нет лучше держать цену и побираться..Почему например этих же конематок не отдать в аренду(если уж такая засада с кормами,год жеребенок заводу .год тому кто взял в аренду,).почему бы тому кто (как призывают возьмет в опеку лошадь по 8000 в месяц)не подарить жеребенка? Получается, что завод личный,а его кто то должен содержать..Лошадей жаль безусловно,но выход есть из любой ситуации,тем более с таким количеством поголовья должны получать субсидии от государства.Очень удобно..вы нам дайте денег ,чтобы мы могли и дальше держать цены.
Ситуация конечно странная.
Теперь народились жеребята, их назвали. Будте добры крёстный ещё и подарков на дарить. Дожили.
https://ok.ru/group/54898131140609/topic/65936471001857
Может я чего то не понимаю...
бред... частный конный завод, цены на лошадей - не всякий купит, туда еще доехать надо... подайте ,Христа ради....- самим-то не стыдно? совести у людей ни какой. в России нет государственных конных заводов. и клянчить деньги - это позор владельцу.раздули поголовье,цену не сбавляют - от 200 т.р. и выше за полуторника - издевательство над людьми, еще в магазинах "ящик-попрошайку" установили - позорище!
почему когда один коневладелец обанкротился - он распродал своих лошадей - великих,призеров больших и малых - за 150 т.р. - в нормальные руки продавал, МКЗ№1 по 150 двухлеток, конематку за 100 купить можно, Новотомниковский, Чесменский - у них тоже самое, даже по-дешевле договориться можно, а господину Левитану , извините,религия не позволяет цену снизить и на полученные деньги купить корма? вот уж точно - где была совесть - там что-то выросло... позорище.
бред... частный конный завод, цены на лошадей - не всякий купит, туда еще доехать надо... подайте ,Христа ради....- самим-то не стыдно? совести у людей ни какой. в России нет государственных конных заводов. и клянчить деньги - это позор владельцу.раздули поголовье,цену не сбавляют - от 200 т.р. и выше за полуторника - издевательство над людьми, еще в магазинах "ящик-попрошайку" установили - позорище!
почему когда один коневладелец обанкротился - он распродал своих лошадей - великих,призеров больших и малых - за 150 т.р. - в нормальные руки продавал, МКЗ№1 по 150 двухлеток, конематку за 100 купить можно, Новотомниковский, Чесменский - у них тоже самое, даже по-дешевле договориться можно, а господину Левитану , извините,религия не позволяет цену снизить и на полученные деньги купить корма? вот уж точно - где была совесть - там что-то выросло... позорище.
Вот именно. И как оказалось, такие акции попрошайничества начали проводиться ещё 3 года назад. За 3 года уж точно можно было бы додуматься как запастить кормами, чтобы не выглядеть как попрошайки у вокзала.
https://vk.com/club144445627?w=wall-144445627_1794
Тема о Пермском заводе и ситуации сложившейся там.
Этой заметкой я хочу поставить точку в разговоре о Пермском племенном конном заводе № 9. И да, ещё я скажу так: если вы хотите наказать человека, дезинформировавшего пол-страны - отправляйте обращения адресатам (МВД, Прокуратура, Россельхознадзор, Кремль). Иначе вскоре вы опять будете обсуждать: "на мясо - не на мясо". Текст в файле, в закреплённой записи нашей группы https://vk.com/club144445627 Адреса электронных приёмных прилагаются. Всем добра.
БИЗНЕС НА ЖАЛОСТИ – С РАЗМАХОМ! Или ШАНТАЖ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ.
Друзья, выходные 22 и 23 апреля стали для меня стрессом. Речь, конечно, о Пермском племенном конзаводе № 9. Напомню коротко историю развития событий.
22.04.17 в группе у нас разместили статью с сайта NCN.fm с кричащим заголовком: «НА ПЕРМСКОМ КОННОМ ЗАВОДЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА ОРЛОВСКИЕ РЫСАКИ!».
В статье – интервью с совладельцем завода № 9 С.В. Левитаном, в котором он говорит:
«В таком состоянии всю зиму — без кормов, сегодня их осталось на сутки» (с).
На своей странице в FB г-н Левитан пишет: «…конезавод прекратит свое существование послезавтра…Нет, он никуда не переедет... просто кормов осталось на сутки...Спасибо всем, кто поддерживал... делом и даже словом...Умирать будем стоя и молча...» (с).
И началась буквально паника. Как же так, на ровном месте, за три дня (!) сообщают о ликвидации племенного завода, где находится ценнейшее поголовье орловского рысака!
Лично я шерстила все сайты, искала контакты в Перми всех, кто мог бы прояснить ситуацию. На страницах в ВК, везде, куда бы я ни заходила, царило либо недоумение, либо реальная паника.
Я видела несколько объявлений о том, что другие хозяйства готовы помочь, выкупить хотя бы часть поголовья. Предлагали помощь кормами. Часть пользователей ВК успела «похоронить» лошадей, полагая, что они либо умрут от голода, либо будут сданы на мясокомбинат, как уже не раз случалось в новейшей истории.
Первые сомнения у меня закрались, когда всё-таки удалось связаться с несколькими жителями Перми, имеющими непосредственное отношение к коннозаводству и знающими ситуацию не понаслышке.
Они поведали мне примерно следующее.
Что подобные «лебединые песни» руководство завода поёт уже не в первый раз. И каждый раз сердобольные граждане, тронутые до слёз, перечисляют заводу деньги. Делают благотворительные взносы, переводят на карту СБ, привязанную к телефону.
Знаете, как зооприюты собирают.
Что в 2012 году вышел сюжет о Пермском племенном конзаводе № 9, где г-н Левитан в интервью говорит, дословно, следующее: «прекрасно знали, что покупаем одни убытки»
Сюжет («Ход конём-2) можно посмотреть вот по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=dsN..
Что содержание лошадей (обратите внимание, завод куплен в 2010 году, сюжет вышел в 2012 году, состояние помещений и лошадей там видно прекрасно) с тех пор лучше не стало, хронический недокорм и антисанитария имеет место быть все эти годы.
И да, ипподром, который так необходим г-ну Левитану С.В., снесли только в 2014 году.
4 года можно было развиваться и проводить испытания. Другое дело, что недокормленные лошади не показывали значимых результатов, а продать лошадь, которая «не бежит» за ту цену, которое хотело хозяйство, практически нереально.
И ещё одна сноска – в 2012 году (при наличии ипподрома, напомню), в интервью у г-на С.В. Левитана все кругом уже враги и обманщики. Так что, сдаётся мне, не ипподром – помешало бы что-нибудь другое.
Это – то, что я узнала в один день, буквально.
И если можно не верить людям, видеть в них злопыхателей, клеветников на честного бизнесмена, то вот, сопоставив факты, заснятые на плёнку, и слова самого г-на С.В. Левитана, уже можно сделать какие-то выводы.
И всё-таки тревога оставалась.
Невозможно в такой ситуации не тревожиться за лошадь… которая не просто лошадь.
Без пафоса и преувеличения, орловский рысак – это национальная гордость, достояние, рукотворное чудо, в которое поколения знающих людей сотни лет вливали ценную кровь капля за каплей.
Это… это как символ, это как шпиль Адмиралтейства – в моём городе, это как Вечный огонь и пост № 1 в Москве, только это – символ ВСЕЙ России.
Но тревожилась я, как и многие остальные, напрасно. В этот раз.
Уже 23.04.17 в FB появился пост г-на Левитана, где было сказано, дословно, следующее: «Внимательно прочитайте ещё раз мой пост…Кормов осталось на один день! Там не сказано, что лошади голодают и умирают!».
И развивается мысль, что, раз ипподрома всё равно нет, осталось только перевезти ценное поголовье на Кавказ (отличная идея, и, главное, хорошо бы опять на деньги благотворителей).
Однако, дальше сценарий дал сбой.
Подтянулись умные люди, и начали требовать ответа, а какой, собственно, конкретный план у руководства завода насчёт дальнейшего развития, к чему были громкие слова про «умирать будем стоя» буквально день назад, почему, зная о том, что кормов не хватает, просьба о помощи не была выставлена раньше? Вы знаете, резонные вопросы. Терпения хватило ненадолго, и все комментарии подобного рода были удалены.
И вы знаете, меня прямо осенило. Какая чудная постановка! Учитесь, крохоборы-аферисты!
Вы покупаете (за 2 млн. рублей даже, а не долларов, каким-то образом) племенное поголовье лошадей, которых осталось очень мало, которые составляют национальное достояние!
А дальше вы на них можете ни копейки своей не тратить. А везде прикрываться ими, просить субсидий у государства (и дали же, 2 млн., у других - и того нет!), побираться, «как цыганка на вокзале» (с), а при случае – шантажировать (ибо я расцениваю статью, как шантаж) людей тем, что национальное достояние умрёт от голода, если вы срочно денежно не скинетесь!
Я бы аплодировала стоя, если бы не считала, что это мерзко и гнусно.
Купить за копейки (да-да, за такое поголовье 2 млн – копейки) ДЛЯ СЕБЯ, В СОБСТВЕННОСТЬ лошадей, а потом вымогать деньги такими способами, поставив «на уши» пол-страны. О деньгах в посте С.В. Левитана слов нет, но «кошелёчек», привязанный к карте СБ, работает исправно. Равно как и благотворительная программа по поддержке орловского рысака.
Моё мнение – рядом с национальным достоянием должны быть достойные люди и рачительные хозяева. На пост №1 у Вечного Огня ставят лучших.
Если не можешь разводить лошадей – разводи хомячков (с). Я бы сказала грубее, но уважение к аудитории не позволяет. Эти лошади – не объект для экономических экспериментов отдельных людей. Нет денег – объяви себя банкротом. Пригласи людей со стороны, которые знают, КАК выживать конезаводам в наше непростое время. Договаривайся. Бери землю в аренду, хоть где – и езди косить косой, если больше никак!
Лошади не должны страдать, если ты взял на себя «одни убытки», и твоя протянутая рука (которая должна была бы косить траву, я повторюсь) не собирает столько денег, сколько тебе хотелось бы.
Если вы купили «Порш», и вам не хватает денег на его обслуживание, на бензин – это ваши проблемы.
Лошади этого конзавода по значимости – дороже ста «Порше». Человек, который купил их, не мог этого не знать. А теперь он выставляет их живым щитом перед собой, и из-за них протягивает руку за кормами, деньгами, землёй, электричеством, водой и т.д.
Это – моя точка зрения.
И я считаю, что тот, кто так относится к национальному достоянию, должен быть привлечён к ответственности.
Поэтому подписывайте обращения и отправляйте их адресатам!
Сколько ещё раз у вас должно замереть сердце от новости «В Пермском конзаводе голодают рысаки!», сколько раз вы должны обсудить «под нож – не под нож», прежде чем встрепенуться и начать что-то делать?
Прежде всего, убрать цыган от Вечного Огня.
С уважением.
#бизнес_на_жалости #пермский_конзавод #правда_о_пермском_конзаводе #шантаж
#спаси_коня #спаси_орловца #конныйзавод #бизнеснажалости #пермскийконзавод
#племенныеорловцы
Спасение лошадей с бойни - шанс задуматься!
сегодня в 13:25
Действия
ЕСТЬ МНЕНИЕ. НАЧИСТОТУ.
Позвольте привести вам, друзья, выдержки из письма, которое прислал мне хороший человек. Обеспеченный, с двумя профильными образованиями, который много лет занимается аграрным комплексом, и конзаводами в том числе. Пишет он мне примерно с той высоты, куда мы с вами отправляем наши «крики души». Я понимаю, что читать это будет нерадостно, а временами даже больно, но это – его мнение. (орфографию и пунктуацию слегка подкорректировала).
«…честно говоря, я не понимаю, за что там бороться. Я очень тщательно изучил и то, что ты написала, и материалы конзавода.
Вот у тебя есть статья, зачем спасать неспасаемое? На этом заводе (*ППКЗ №9) уже нет ничего достойного. И не будет. Люди, без специального образования, без селекционеров выжимали приплод с 2010 года. Но тогда ещё были «старые дрожжи». Наездники были. За последние четыре года этот конзавод не произвёл ничего значимого. Ничего достойного. Плодится поголовье только с одной целью – для племенных хозяйств есть гос. дотации. Если матки не будут жеребиться, Минсельхозразвития перестанет давать даже два миллиона. Мелочь, а приятно всё-таки. Поголовье увеличивается, качество неуклонно снижается. Испытаний нет, нормального тренинга нет – потому что ипподрома нет, но это отговорка, люди-то выкручиваются. Договариваются, возят. Да, сложно, но бывшему чиновнику, что, не договориться? Или просто СВОИ тратить не хочется, если «пипл и так схавает»?
Вместо стонов о том, что денег нет, я бы, как человек, занимающийся сельским хозяйством в широком смысле, сказал бы – (да, тебе не понравится) – на мясо. Всё лишнее – на мясо. Не пытаться продать любой ценой и изыскивать на это корма, работников, и прочее, а отсекать лишнее и на руках носить лучшее. Но идёт всё так, как идёт. Руководство с 2013 года выбрало другой путь. Инвестиции граждан и организаций в свой бизнес. Сейчас это модно – опекать кошек, собак, почему бы не опекать рысаков? Это ведь программа ППКЗ № 9. Также, как и упоминаемая какая-то секция «Ермак» - просто «дочка» ППКЗ № 9, ещё с девяностых. И директор одна и та же.
Я понятия не имею, доходят вообще до лошадей эти деньги, или нет. Мне это неинтересно.
Мне всё равно, сколько там насобирают сострадательные граждане: 70 тыр или 7 млн. Факт: они инвестируют в чужой бизнес (понимают они это или нет). Им от этого ничего, кроме воображаемого нимба над головой (извини), не отломится. Ну, если есть деньги на то, чтобы поддерживать, и если ни один человек даже не попытался проверить за эти годы отчётность – куда идут его деньги? – так и слава богу. Законом не запрещено. Может, им всё равно, как ты писала, «на что идут их деньги – жизнь спасти или иномарку купить». Ты пытаешься вложить им мозги в голову? Говоришь: «посмотрите, вот тут нестыковка, вот тут непонятно, а статьи эти – вообще ложь и провокация».
Так я тебе скажу: не надо. Не надрывайся. Будет расследование или нет, я без понятия. Вполне возможно. Но итог-то один.
Этот завод под таким руководством обречен. Понимаешь? Нельзя собрать благотворительностью даже не на 200, а на сто голов в месяц. Дети от рака умирают, потому что им не успевают собирать даже десятой доли суммы на пересадку и поиск донора. Всем миром.
Я не знаю, что там дальше будет. Может, сдадут кобыл в аренду по разным хозяйствам. Может, перепродадут фиктивно. Вариант «переедем, меценаты нам построят…» - ну да, ну да. Меценаты не дураки, иначе бы у них не было денег. А мир тесен, и слухи быстро летят.
Ты заметила, кстати, что «империя попрошайничества» расцвела с приходом интернета в каждый дом?
Раньше надо было ходить лично просить чего-то. Денег. Овса. Помочь подвезти.
По инстанциям, с протянутой рукой. В очереди лично сидеть. По соседям побираться – лично. В долг просить – лично. Поквартирный обход: «Не хотите ли помочь осликам, пони, клоунам на пенсии?» - стыдно как-то. Муторно. И страшно. Потому что мало того, что не соберёшь ни хрена, ещё и в лоб можешь получить.
И вот не было такого, да? А сейчас – лепишь пост, фотку, текст, который только диктору центрального телевидения загробным голосом читать, «все умрут» (можно на свою страницу, но лучше статейку в СМИ, так резонансу больше) – и готово дело. Побольше лайков-репостов (тоже ведь ты писала?). И вот когда все прочитавшие бросятся спасать, предлагать, что надо, откуда привезти – гордо заявить: «Нееет, мы ещё повоюем!» Но то, что насобирали - снисходительно принять.
А спасать-то там нечего. Это не моё мнение, это мнение специалистов. Ещё десять лет – смена поколений – и от слова «племенной» ничего не останется. Как в собачьих питомниках некоторых. Без селекционеров и знаний будут плодиться уродцы. Матки и так уже убиты родами бесконечными. Десять лет – это оптимистично. Фактически, всё уже рухнуло.
Можно какие угодно заявления делать и грудь выпячивать, но всё уже понятно. Что-то нормальное будет появляться на свет всё реже и реже. Если не развивать. А развивать там никому не надо. Там надо только родить – продать – если уж без ипподрома, там хоть прикрывшись хорошими кровями родителей. И за маток племенных получить субсидию.
Когда-нибудь будет у вас шанс сделать реальное доброе дело и выкупить этих рысачков с бойни. И начать с нуля. Жаль только, крови вернуть и собрать уже вряд ли удастся.
Так что не надо спасать неспасаемое.
Против мути в сборах – да, тут согласен. Хрень это, а не отчёт, то, что выложено.
Ну, так где возмущённые-то граждане? В интернете-то хоть в службу поддержки ВК пожаловались?
Телефон благотворительный работает. Проверил. Наврал там что-то «Вымпелком», не иначе. Или две недели ещё не прошло».
#обсудим #бизнеснажалости #поговоримначистоту #спастинеспасаемое #ппкз9 #пермьконзавод #естьмнение #мнение
Вы здесь » Орловский рысак » "Горячие" темы » Ситуация с Пермским конным заводом