Не могу найти фотографию Забега, не могли бы Вы скинуть.
Обсуждение линий в породе и жеребцов
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться22016-12-09 18:35:17
Не могу найти фотографию Забега, не могли бы Вы скинуть.
Все ветви и ведущие представители линии позже будут расписаны
Поделиться32017-01-09 12:23:46
Данная тема создана в качестве дискуссионной площадки для обсуждения ситуации с линиями в породе. Есть ли вероятность появления в ближайшее время новых линий, стоит ли сохранять исчезающие линии и т.д.? Всё это предлагаю обсуждать здесь.
Тема, где отображено состояние линий на данный момент Современная структура линий жеребцов в породе
Поделиться42017-02-14 18:53:12
Получается, сейчас остались две ветви линии Корешка, через Ковбоя, его сына Крокета, и через Светляка, где остался Забавный от Блока. Бежал ли Забавный?
На сайте Пермского кз Бутович в воспоминаниях говорил, что Корешков было очень много, они были модными, советовал не гнаться за Корешками. Если посмотреть родословные многих орловцев, в дальних рядах можно увидеть клички Корешков)) У пермских маток есть Начальник.Так вот странно получается, что популярная линия вдруг стала невостребованной. И удивительно, что она сохранилась до сих пор, кони даже резвость показывают конкурентную).
Поделиться52017-02-14 19:13:49
Получается, сейчас остались две ветви линии Корешка, через Ковбоя, его сына Крокета, и через Светляка, где остался Забавный от Блока. Бежал ли Забавный?
На сайте Пермского кз Бутович в воспоминаниях говорил, что Корешков было очень много, они были модными, советовал не гнаться за Корешками. Если посмотреть родословные многих орловцев, в дальних рядах можно увидеть клички Корешков)) У пермских маток есть Начальник.Так вот странно получается, что популярная линия вдруг стала невостребованной. И удивительно, что она сохранилась до сих пор, кони даже резвость показывают конкурентную).
Терпение, постепенно все линии будут расписаны по представителям)
Понемногу начинает использоваться сын Крокета Каракол. Забавный не бежал. Он, кстати, в этом году участвовал в нашей Виртуальной выставке.
Поделиться62017-02-14 19:25:47
Да, в базе от Каракола уже 4 жеребёнка)) 3 вороных от Карьеры и 1 серый Дакар, кажется, от матки из гнезда Дрофы))) Такое происхождение поможет жеребёнку показать резвость)) Интересно, где и на каких матках будут использовать Каракола)
Забавный на фото кажется мелким, но на самом деле он не мелкий, а вполне рослый и массивный конь))
Отредактировано Светлана М. (2017-02-14 19:45:16)
Поделиться72017-02-14 19:58:49
Про появление новых линий. Если прочитать историю породы в XX веке, (здесь, на форуме), можно заметить что в первой половине-середине века появилось много новых линий. Ответвления от основных линий быстро обозначались как самостоятельные. Сейчас же новых линий не появляется. Хотя, например, в Алтайском кз. линию Отбоя называют линией Иппика))
От Куплета и дочерей Ковбоя родилось много способных в резвости лошадей. И за экстерьер дал с оценкой 4 балла Касатку и Кавычку. Может, Куплет достоин стать основателем собственной линии?))). Либо сначала надо оценить его внуков?)
Поделиться82017-02-14 20:12:46
Хотя дети Куплета, на мой взгляд, по экстерьеру различаются.
Кок от Колядки, дочери Дротика.
Крещатик от Куманики, дочери Ковбоя
То есть экстерьер детей Куплета зависит от кобылы.
А вот дети, например, Политика, сильно напоминают в экстерьере папу) Возможно, в Алтайском кз. их причислят к линии Иппика)
Вообще что необходимо для создания новой линии? Чтобы жеребец передавал резвость и однотипный экстерьер?
Поделиться92017-02-14 23:32:40
То есть экстерьер детей Куплета зависит от кобылы.
А вот дети, например, Политика, сильно напоминают в экстерьере папу) Возможно, в Алтайском кз. их причислят к линии Иппика)
Вообще что необходимо для создания новой линии? Чтобы жеребец передавал резвость и однотипный экстерьер?
Экстерьер во многом зависит не только от жеребца, но и от кобылы. Так же имеет место устойчивость передачи фенотипа (надеюсь, правильно сформулировала). Как раз таки жеребцы - основатели линий, как и матки - основательницы семейств, зачастую обладали этим свойством. Тут в разделе при описании каждой линии часто упоминалось, какие особенности передавали родоначальники линий, как, например, Вельбот передавал скороспелость и резвость своим потомкам, а Успех давал типичных и породных детей.
Дети Политика принадлежат к линии Отбоя, линии Иппика нет и вряд ли она будет создана. Сейчас под большим вопросом линия Вельбота, так как её и ранее не всегда упоминали в изданиях и каталогах, а теперь она уже по сути считается "ушедшей в матки". Так же как и линии Улова и Бубенчика. И если не будет исправлена работа по восстановлению ряда линий, то в матки могут уйти линии Пролива, Ветра, Корешка. В заводе Казакова А.А. ведется работа с линиями Исполнительного и Воина, что очень важно при нынешней ситуации, когда доминируют только линии Пиона, Пилота и Болтика.
Поделиться102017-02-14 23:37:24
Да, в базе от Каракола уже 4 жеребёнка)) 3 вороных от Карьеры и 1 серый Дакар, кажется, от матки из гнезда Дрофы))) Такое происхождение поможет жеребёнку показать резвость)) Интересно, где и на каких матках будут использовать Каракола)
Забавный на фото кажется мелким, но на самом деле он не мелкий, а вполне рослый и массивный конь))Отредактировано Светлана М. (Сегодня 19:45:16)
Переношу сюда сообщения из тем по линиям, чтобы там не нарушалась дальнейшая структура. Поэтому прошу понять и простить
От Каракола вроде ожидается в этом году полноценная ставка + на днях буквально родился ещё один малыш у частной кобылы.
Ещё забыла упомянуть Манка, сына Крокета, он вроде как ещё используется в Пермском.
Про Забавного уточняла - он не испытывался, был в возрасте 4-х лет выкуплен у цыган.
Поделиться112017-02-18 15:03:53
Переношу сюда сообщения из тем по линиям, чтобы там не нарушалась дальнейшая структура. Поэтому прошу понять и простить
От Каракола вроде ожидается в этом году полноценная ставка + на днях буквально родился ещё один малыш у частной кобылы.
Ещё забыла упомянуть Манка, сына Крокета, он вроде как ещё используется в Пермском.Про Забавного уточняла - он не испытывался, был в возрасте 4-х лет выкуплен у цыган.
Манок в Перми разве был? Он у Базановых точно. Если он кого интересует, то он принадлежит им. И могу узнать про него и свести.
Хозяин Каракола вроде как купил под него маток(вроде 15 кобыл, за что купила, так что могу ошибаться) Прошлой весной вроде как возили на случку. НАдо искать информацию.
Забавный действительно был до 4-х у цыган, недокорм, не испытывался. Выкуплен с этого возраста и до сих пор в одних заботливых руках.
Поделиться122017-02-18 16:04:56
Манок в Перми разве был? Он у Базановых точно. Если он кого интересует, то он принадлежит им. И могу узнать про него и свести.
Хозяин Каракола вроде как купил под него маток(вроде 15 кобыл, за что купила, так что могу ошибаться) Прошлой весной вроде как возили на случку. НАдо искать информацию.
Забавный действительно был до 4-х у цыган, недокорм, не испытывался. Выкуплен с этого возраста и до сих пор в одних заботливых руках.
Чутка ошиблась, Манок используется в "Урожае", до этого в "Логиново".
Поделиться132017-02-18 17:26:21
Гарпун - какой классный Вельбот!) По себе и по промерам) И резвость хорошая))
Поделиться142017-02-18 21:53:48
Гарпун - какой классный Вельбот!) По себе и по промерам) И резвость хорошая))
У Гарпуна не может быть пясти 22, это и по фото видно. Он беднокостен. Изъянов много.
По мне оба представителя приятны на глаз. Очень симпатизирую детям Карабина. Своеобразная особенность линии как мне кажется это вороная и тёмно гнедые масти. Очень часта вороная масть тут, когда в породе её всё меньше встречается.
Поделиться152017-02-18 22:10:55
Насчёт пясти у Гарпуна мне тоже показалось, что тонковата, но раз написано 22, то подумала, что это фотография такая) Вороная масть орловцам очень идёт))
Поделиться162017-02-18 22:24:04
Насчёт пясти у Гарпуна мне тоже показалось, что тонковата, но раз написано 22, то подумала, что это фотография такая) Вороная масть орловцам очень идёт))
Я Вас уверяю написать-приписать, что угодно могут, не говоря об ошибках при измерении.
Поделиться172017-02-25 15:29:41
Вот Пикадора опубликовали, ну не знаю я что то меня смущает его данные и по росту и по оценкам. Хоть я и болею за линию. Но это уже перебор. На фото рядом с ним , что мужики ростом под 2 метра? И за типичность и экстерьер хорошие оценки(((( Когда у него передо "простихоспадя" .... Ну с ростом может фотограф криворукий ладно. Но недостатков же тьма...
Поделиться182017-02-28 19:09:59
Волшебник, может, фото такое. Хотя мне тоже передние ноги кажутся с козинцами. Если от него никто не побежит и экстерьером не будет выделяться, его линия прервётся. Жалко, конечно, очень. В Пермском ещё есть дети Кроншнепа. Слежу за выступлениями Нежинска от Небыли на ЦМИ. Жеребчик пока около 2.20. Но интересно отметить, что почти с каждой ездой он понемногу скидывает) Возможно, его не форсируют.
25 февраля на ипподроме "Алтай" родной брат Каракола, Кубрик 2011г., линии Корешка, выиграл один из заездов)) Резвость 3.01,1 на 2140м. Выиграл у таких лошадей, как Кинотавр (Империал - Кукушка), Департамент (Пиркофен - Дочка), Липняк (Попрёк - Лейна) и других))) Видимо, сочетание Крокет-Коррекция - удачное))
Кубрик недавно стал появляться в программках. Наверно, его судьба схожа чем-то с судьбой Каракола. Жил конь у кого-то. А когда Каракол начал показывать успехи, Кубрика сразу же начали тренировать и выставлять на бега. Мне со стороны так видится)) И конь начинает неплохо себя показывать)) За него можно порадоваться, а заодно и за линию, за Крокета и за Кемеровский завод))
К сожалению, не видела трансляцию. Интересно, каков Кубрик по экстерьеру. Если у него нет недостатков Каракола, то это хорошо))
Поделиться192017-02-28 20:49:32
Волшебник, может, фото такое. Хотя мне тоже передние ноги кажутся с козинцами. Если от него никто не побежит и экстерьером не будет выделяться, его линия прервётся. Жалко, конечно, очень.
От Пикадора уже как минимум 2 сына - Движитель и Фактор, оба из "Орловского Фаворита", весьма неплохо бегут, выиграли как минимум по одному традиционному призу, Фактор - Мемориал Кулешова, а Движитель - приз Пермского конного завода, и были на призовых местах в традиционных призах.
Поделиться202017-02-28 21:00:58
"От Пикадора уже как минимум 2 сына - Движитель и Фактор, оба из "Орловского Фаворита", весьма неплохо бегут, выиграли как минимум по одному традиционному призу, Фактор - Мемориал Кулешова, а Движитель - приз Пермского конного завода, и были на призовых местах в традиционных призах."
Здорово!)) Линия живёт))
Отредактировано Светлана М. (2017-02-28 21:02:15)